Reinraumtechnik für die Lebensmittelindustrie
Reinraumlösungen für die Einhaltung der hygienischen Produktion
Nahrungsmittel müssen heute nicht nur lange lagerfähig, schnell zubereitet und bekömmlich sein. Sie sollten gleichzeitig der Gesundheit dienen, oder sie wiederherstellen. Die Verbraucher wissen heute besser denn je was für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig ist. Deshalb stellen sie hohe Anforderungen an ihre Lebensmittel und achten sehr genau auf deren Inhaltsstoffe. Daher spielt die Reinraumtechnik in der Lebensmittelindustrie eine wichtige Rolle in der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln. Ein sicheres Prozessumfeld ist ein wichtiger Garant für gesunde und hochqualitative Lebensmittelprodukte.
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Einsatzgebiete
- Forschung & Entwicklung
- Prüflabore
- Produktion
- Verpackung
- Abfüllung
Lösungen von Reinraumtechnik Ulm
- Isolatoren beim Umgang mit aseptischen Wirkstoffen
- Laminar Flow Systeme
- Wiegekabinen
- Probenzugkabine
- Reinraum
Richtlinien & Normen
- DIN ISO EN 14644: Reinraum und zugehörige Reinraumbereiche
- DIN 12980: Laboreinrichtungen – Sicherheitswerkbänke und Isolatoren für Zytostatika und sonstige CMR-Arzneimittel
- DIN EN 12469: Biotechnik – Leistungskriterien für mikrobiologische Sicherheitswerkbänke<
- DIN 1946-6: Raumlufttechnische Anlagen in Gebäuden und Räumen des Gesundheitswesens
- EU-GMP Grundsätze und Leitlinien der Guten Herstellungspraxis für Humanarzneimittel